Новости
06.05.2017
Пополняем складские запасы!
02.12.2016
Новый материал для покрытия террас.
24.05.2016

Материалы Perma-Chink с бесплатной доставкой по РФ!

http://permachink-shop.ru/

01.10.2015

Свежее поступление ремкомплектов для плунжерных пистолетов COX.

 

 

Главная \  Статьи –›

Температурный режим работы с герметиком

Температурный режим работы с герметиком
При нанесении герметика в холодную погоду есть два основных фактора которые стоит учитывать - температура бруса и температура самого герметика. Основное условие - брус должен быть сухой и не замёрзший. Чем холоднее температура воздуха - тем гуще становится герметик. Это особенно создаёт трудности при выдавливании герметика из тубы или при его заборе в пистолет из ведра. Холодный густой герметик сложно разглаживать шпателем. При необходимости работать в холодную погоду рекомендуется держать ведро или тубу в тепле (10°C - 22°C), герметик будет гораздо легче наносить и разглаживать. После того как герметик был успешно нанесён, единственный эффект который оказывает на него низкая температура воздуха - увеличивается время высыхания герметика. Если в летние месяцы для его высыхания потребуется несколько недель, то поздней осенью и зимой это может занять несколько месяцев.

Вне зависимости от времени года избегайте нанесения герметика под прямым солнечным светом. Даже в прохладный день интенсивный солнечный свет может вызвать преждевременное высыхание поверхности герметика тем самым изолируя влагу внутри, по мере испарения влаги это приведёт к образованию пузырей на поверхности шва. В жаркую погоду вздутия на поверхности загерметизированного шва могут образовываться из за нагрева солнцем самой стены, особенно если брус недостаточно сухой. Чтобы избежать данной проблемы Закрытие стены от солнца тентом после нанесения герметика поможет избежать образования вздутий на поверхности.

Другая проблема с нанесением герметика в жаркую погоду это чрезмерно быстрое высыхание поверхности герметика в следствии чего на растирание его шпателем есть всего несколько минут. Если при этом используется малярный скотч, то он должен быть удалён до высыхания поверхности герметика, после это будет сделать очень сложно либо невозможно.

Герметики Perma-Chink и Energy Seal не рекомендуется наносить если температура воздуха превышает 32°C.